Human Rights Ice Права человекА {?}

LiIce :: Права человека. Получить код кнопки для установки на свой сайт.

HTML-код кнопки:

Новости Hi-Tech

Все новости Hi-Tech

29.07.2008

Скрипт угадывает пол по истории браузера

Программист и автор блога Mike on Ads веселья ради написал скрипт, способный по истории посещений браузера вычислить половую принадлежность пользователя.
Программа определяет пол юзера, основываясь на посещениях сайтов из списка Quantcast US Site Ranking, в который входят такие известные всем американские ресурсы, как google.com, yahoo.com, myspace.com, youtube.com и другие. Разработчик, опираясь на данные Quantcast о пропорциях "мужской" и "женской" аудитории на каждом из сайтов, с помощью, как он выражается, "базовой" математики и формулы 1 / (1 + r_1 * r_2 * … * r_n) (где "r" является отношением мужской и женской аудиторий конкретного сайта), смог вычислить пол владельца браузера в процентной вероятности.
Понятно, что результаты, выдаваемыми программой, не всегда соответствуют действительности, хотя бы потому, что отдельно взятый мужчина вполне может гораздо чаще посещать так называемые "женские" сайты, и наоборот. Например, в ходе проверки скрипта двумя сотрудниками "Вебланеты", одного из них программа посчитала скорее женщиной (likelihood of you being FEMALE is 68%, Likelihood of you being MALE is 32%), а второго - вообще не понятно кем (Likelihood of you being FEMALE is 49%, Likelihood of you being MALE is 51%), при том, что оба сотрудника - одного пола.
С другой стороны, разработчик программы не обольщается по поводу серьезности своего изобретения, и честно признается, что сделал его исключительно для развлечения. Он пообещал читателям своего блога, что не станет никому продавать истории посещений браузеров пожелавших пройти тест.

Source: webplanet.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



29.07.2008

На хулиганов и маньяков нацепят GPS-датчики

GPS-устройство может помочь вам не только добраться до места назначения, но и загреметь за решетку, сообщает Wired.com
Согласно новому закону, принятом в штате Мичиган, у местных судей появляется право обязывать подозреваемых в семейном насилии носить GPS-передатчики, которые с помощью телефонного звонка будут предупреждать жертв об опасности и возможном появлении нежелательных гостей. Похожий закон, который был принят месяцем ранее, дает возможность обязывать преследователей носить GPS-устройство на постоянной основе ради спокойствия и безопасности жертвы. Одиннадцать других штатов также приняли аналогичные законы, пишет CNN.
Несмотря на то, что отзывы о GPS-слежке со стороны полиции скорее положительные, технология используется не только в благих целях. В 2003 суд Милуоки (штат Висконсин) рассматривал дело, в котором женщина обвиняла своего парня в установке GPS-датчика на ее машину с целью постоянного контроля её передвижения.
Попади тогда жертва слежки в аварию, все обернулось бы совсем по-другому: показания GPS-навигатора о скорости езды можно было бы использовать для доказательства собственной невиновности. Напомним, что в прошлом месяце был оправдан калифорнийский подросток, которого полиция, согласно полученной с радаров информации, обвиняла в значительном превышении скорости. К счастью, мудрые родители парня установили GPS-слежку за ним, а показатели устройства были использованы для построения защитной линии в суде.
Что касается новой технологии маркировки преступников GPS-метками, то она может стать неплохой альтернативой "электронным наручникам".

Source: webplanet.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



29.07.2008

Спрей сделает гаджеты водоотталкивающими

Разработчики из Northeast Maritime Institute создали спрей Golden Shellback, способный защитить гаджеты от воды и других жидкостей. При нанесении на устройства спрей образует невидимую пленку, после чего попадающие на поверхность гаджета жидкости просто скатываются.


Как сообщает Local6, спрей может появиться в продаже уже до конца этого года. Особенностью Golden Shellback является то, что обработанные им устройства могут работать под водой неограниченное количество часов (либо пока не разрядится батарея). Чтобы продемонстрировать это свойство спрея, создатели обработали iPod Touch, поместили его в емкость с водой, и плеер продолжал работать в обычном режиме без сбоев.
Предположительно, такая характеристика Golden Shellback может пригодиться работникам служб быстрого реагирования, использоваться при консервации предметов, а также в различных экстремальных ситуациях (например, при съемках под водой).
Golden Shellback защищает поверхности от воды, масел, синтетических средств, опасных веществ и так далее. Спрей можно наносить на металлы, пластик, стекло и керамику. Единственный его минус заключается в том, что после нанесения спрея на поверхность, его невозможно смыть самостоятельно, поэтому в случае ремонта придется доплатить за отдирание защитного слоя от девайса.
Впрочем, есть ещё одна характеристика, которая многим может показаться минусом: флакон такого удовольствия обойдется покупателю в 1000 долларов.

Source: webplanet.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



29.07.2008

Революционный нетбук Fujitsu Lifebook U2010, новые подробности

На одном из вьетнамских "железных" форумов появились подробные фото и информация о технических характеристиках нового нетбука Lifebook U2010 от Fujitsu, обещающего стать "революцией в революции". Ведь ни для кого не секрет, что появление класса нетбуков, идею которых первой воплотила в жизнь тайваньская компания ASUS, стала настоящей революцией в мире ИТ.

Fujitsu Lifebook U2010

На первом показе японская компания поскупилась на технические характеристики и информацию о возможностях Lifebook U2010, пояснив лишь, что построен он на базе процессора Intel Atom и работает под управлением ОС Windows Vista. Теперь же, с помощью фотографий можно попытаться узнать больше подробностей об этом интересном нетбуке.

Fujitsu Lifebook U2010 2

Главной особенностью Lifebook U2010 является его поворотный экран, позволяющий трансформировать его в планшетный ПК с сенсорным дисплеем. Такая конструкция уже использовалась разработчиками при создании нетбука GIGABYTE M912, но, в отличии от детища GIGABYTE нетбук от Fujitsu, в результате отказа от тачпада, имеет меньшие габариты.

Fujitsu Lifebook U2010 3


Fujitsu Lifebook U2010 4


Fujitsu Lifebook U2010 5

Отказ от тачпада не должен уменьшить функционал и удобность Lifebook U2010, так как полноценный сенсорный экран с успехом выполняет его функции. Идущий в комплекте стилус также повышает эффективность использования сенсорного дисплея в положении "планшет".
    Технические характеристики:
  • Процессор: Intel Atom 1,6 ГГц или 1,8 ГГц;
  • Дисплей: 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (1024x768 точек);
  • ОЗУ: HDD объемом 80 Гб;
  • RAM: 1 Гб;
  • ОС: Microsoft Windows Vista Business Edition;
  • Связь: 3G, GPS, Wi-Fi, Bluetooth;
  • Вес: 680 гр.


Fujitsu Lifebook U2010 6


Fujitsu Lifebook U2010 7


Fujitsu Lifebook U2010 8


Fujitsu Lifebook U2010 9

Также судя по представленным фотографиям можно судить о том, что Lifebook U2010 будет оснащаться сканером отпечатков пальцев, портом E-SATA (расположенным на переднем торце нетбука), кардридером под карты типа SD, веб-камерой и аккумулятором внушительной емкости (2900 мАч). Также подтвердилась информация о стоимости (около $1300) и дате начала розничных продаж (июль 2008 года).

Source: 3dnews.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



29.07.2008

"Роснефть" будет продавать авиакеросин через интернет

Нефтяная компания "Роснефть" объявила о начале электронных торгов авиакеросином совместно с Межрегиональной биржей нефтегазового комплекса (МБНК) через интернет. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".Начиная с августа текущего года, "Роснефть" намерена регулярно реализовывать на МБНК авиакеросин, производящийся на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе и Ангарской нефтехимической компанией. Продажа топлива будет осуществляться с использованием электронной торговой системы "MCSE-Trade".
Напомним, еще в начале июня первый вице-премьер России Сергей Иванов предложил организовать биржевую торговлю керосином. По мнению Иванова, она поможет стабилизации цен на топливо.
Тогда же Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась высокими ценами на керосин, который на российском рынке стал стоить дороже, чем на рынке Западной Европы. В середине июля ФАС инициировала против "Газпромнефти", "Лукойла", "ТНК-BP Холдинга", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" дела по факту нарушения закона "О защите конкуренции", заподозрив компании в установлении монопольно высоких цен на авиакеросин на оптовых рынках России, сообщает news.finance.ua.

Source: internet.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



28.07.2008

Проект SETI@home меняет алгоритмы поиска

Крупнейший и один из первых проектов распределенных вычислений SETI@home, имеющей своей целью анализ данных с радиотелескопров и исследование космического радиофона для поиска радиоволн искусственного происхождения, несколько меняет алгоритм анализа, а также добавляет новую функциональность в виде модуля Astropulse.
Новая версия системы расширяет диапазон исследуемых волн - ранее SETI@home искала конкретные коротковолновые сигналы и фактически работала по аналогии с FM-приемником, "слушающим" космос. Теперь же при помощи модуля Astropulse SETI@home слушает более широкие диапазоны волн, однако на менее продолжительных отрезках времени.
Специалисты говорят, что именно в таких вариантах прослушиваются космические пульсары, активные черные дыры и, возможно, еще неизвестные космические источники излучения.
По словам разработчиков, новый алгоритм сам по себе не повышает вероятность обнаружения искусственных сигналов, посылаемых внеземной цивилизацией, однако в случае обнаружения таковых сигналов, есть возможность изучить их детально и многое сказать об источнике их излучения.

Source: cybersecurity.ru

  • Без комментариев.
Источник: News review (новость)



© www.humanrights.liice.info 2009-2013. All rights reserved.