Новости Hi-Tech 11.11.2008 Барак Обама создает должность Директора по информационным технологиям СШАНовоизбранный президент США Барак Обама создает в американском государственном аппарате принципиально новую должность - Директора по информационным технологиям США. В задачи новой кадровой фигуры, по замыслу нового президента, войдет "надзор за развитием технологического будущего нации".Как Обама и обещал во время предвыборной кампании, на эту должность он возьмет кого-либо из топ-менеджеров крупных американских хайтек-компаний. С другой стороны новая должность предполагает и немалую ответственность - Технический директор должен отвечать за развитие электронных и компьютерных систем на службе государства. Именно ему предстоит выработать технические политики, руководствуясь которыми будут защищать ИТ-системы всех уровней - от закрытых сетей Пентагона до настольных компьютеров провинциальных мэрий и администраций небольших американских городков. "Обама назначит первого в истории США Директора по информационным технологиям, для того чтобы вся структура нашего правительства и все федеральные агентства имели верную, адекватную и современную инфраструктуру, с которой можно работать в 21 веке", отмечается на сайте Барака Обамы. "Технический директор будет отвечать за безопасность наших сетей, а также добиваться максимального информационного взаимодействия между министерствами. Мы намерены использовать лучшие в своем роде технологии и лучший опыт". Интересно отметить, что до сих пор прозвучали несколько громких имен, которых Обама хотел бы видеть на этом посту. Среди них назывались Билл Гейтс, Винт Серф и исполнительный директор Google Эрик Шмидт. Последний, впрочем, уже официально отказался от предложенной государственной должности. "Я очень рад быть на службе у акционеров Google, поэтому пока у меня нет планов по переходу на государственную службу", - сказал он в интервью газете New York Times. Американские эксперты говорят, что в случае утверждения кандидата на новую должность, одной из первых его задач станет развертывание национальной защищенной беспроводной сети для взаимодействия чрезвычайных служб. Source:
11.11.2008 Cisco представит новые маршрутизаторы с рекордной пропускной способностьюКомпания Cisco Systems сегодня представит новое поколение маршрутизаторов, специально предназначенных для передачи больших объемов видео- и аудио-трафика, а также большого объема трафика данных. В компании говорят, что объемы передаваемых данных в сетях провайдеров по всему миру растут буквально в геометрической прогрессии, чтобы справиться c этой лавиной данных необходимо новое более емкое оборудование.В Cisco говорят, что создание таких суперскоростных систем заняло в компании 4 года и потребовало инвестиций в размере 200 млн долларов. В итоге компания представит маршрутизатор ASR9000, обладающий в 6 раз более высокими скоростями данных в сравнении со всеми предыдущими моделями. Пиковая пропускная способность новинки составляет 6,4 терабайта в секунду. Такой скорости будет достаточно для передачи 200 полнометражных фильмов или 250 000 средних музыкальных файлов в секунду. Компании Juniper Network, Ericsson и Redback Networks, продукция которых конкурирует с разработками Cisco, также создают аналогичные сверхъемкие модели маршрутизаторов. В Cisco говорят, что как только интернет стал рассматриваться пользователями и провайдерами как средство для передачи видео, ведения голосовых бесед и аудио-трансляций, объемы трафика буквально взорвались. "С растущей популярностью такого формата, как HD-видео, проблема лишь усугубится", - говорят в Cisco. Ранее Cisco опубликовала прогноз, в соответствии с которым в период с 2007 по 2012 год объемы интернет-трафика по всему миру вырастут в 6 раз, а видео станет основным драйвером развития сетевой инфраструктуры. "При помощи линейки ASR мы намерены предложить клиентам сети будущего уже сегодня", - говорит старший вице-президент Cisco. Source:
11.11.2008 Разработана новая техника отбора эмбрионов для искусственного оплодотворенияАнглийские и американские медики разработали новую технику исследования человеческих эмбрионов с целью выявления генетических дефектов. По словам ученых, разработанный метод значительно повышает шансы на то, что по итогам экстракорпорального оплодотворения мать получит совершенно здорового ребенка.Сейчас во многих медицинских учреждениях с целью исследования здоровья эмбрионов, пригодных для последующего оплодотворения, применяется ультразвук. Новая же техника опирается на генный анализ до того, как эмбрион ребенка из пробирки еще поместили в утробу матери. Как говорят авторы методики, эмбрионы проверяются на отклонения на уровне хромосом. Для исследования специалистам достаточно всего одной клетки эмбриона на третий день его развития. На данный момент организм эмбриона состоит из 8 клеток. После проведения генной экспертизы и исследования хромосом, эмбрион можно вернуть в организм матери. Медики говорят, что краткосрочный эффект от таких манипуляций на лицо - родители заранее уверены, что их будущий ребенок не имеет серьезных генетических дефектов, однако пока у медиков нет результатов долгосрочных исследований. Иными словами, непонятно, как подобные исследования влияют на будущего ребенка после его рождения. Новая техника получила название сравнительной геномной гибридизации. В ближайшее время британские и американские медики намерены брать на исследование клетку не трехдневного, а пятидневного эмбриона. В отличие от первого образца, имеющего 8 клеток, на пятый день развития эмбрион имеет уже около 100 клеток и изъятие одной клетки уже не так страшно с точки зрения дальнейшего развития. Британские медики говорят, что сейчас процедура генного анализа обойдется всем желающим и готовым к искусственному оплодотворению в 4000 долларов. Source:
11.11.2008 Евросоюз намерен создать новый военно-транспортный самолетГазета Financial Times сегодня пишет, что Евросоюз вчера анонсировал планы по созданию нового европейского военно-транспортного самолета, способного принимать участие не только в военных операциях, но и в разнообразных миротворческих и гуманитарных миссиях. Издание называет проект строительства первым образцом сотрудничества между ЕС и Европейским оборонным агентством.Новый самолет должен быть готов в следующем десятилетии, создаваться он будет на мощностях европейского концерта EADS на той же базе, которая ранее послужила базой для строительства военного самолета A400m. Проект создания нового военно-транспортного самолета уже одобрили в Брюсселе военные министры из 12 европейских стран. Одновременно с этим, в Брюсселе, дабы не губить разработку новой модификации военного A400 решили не требовать с концерна EADS штрафов за просрочку с поставками самолетов. Ранее EADS сообщила, что первый полет A400м отложен на 2009 год из-за неожиданных проблем в двигательной системе лайнера. Source:
11.11.2008 Карликовая планета Эрида за последние два года значительно изменила цвет поверхностиКрошечная планета Эрида, расположенная за орбитой Нептуна, сейчас находится в точке своего максимального удаления от Солнца на расстоянии примерно 100 астрономических единиц (в 100 раз дальше, чем Земля от Солнца). На таком расстоянии планета почти не получает солнечного света, соответственно, объемы тепла там сейчас минимальны.Тем не менее, серия последних наблюдений за планетой совершенно точно доказывает, что даже на таких минимальных температурах Эрида, как и другие плутоиды, способна изменяться настолько, что это видно даже из космоса. Спектральный анализ, проведенный неоднократно за последние пару лет, показал, что объемы замороженного азота на Эриде за два года значительно изменились. Астрономы говорят, что полный оборот по своей орбите крошечная планета делает за 557 лет, соответственно, 2 года по меркам Эриды - это крошеный срок. Тем не менее, даже за этот срок планета способна измениться. Такие изменения американские астрономы из Университета Аризоны, сообщившие о своей находке в научном журнале Icarus, называют очень неожиданным. "Что за механизм отвечает за изменение цвета поверхности постоянно замороженной луны? Возможно на планете заработали криовулканы", - говорят исследователи. По словам астронома из Аризоны Стивена Теглера, в руках у астрономов из его команды оказались три набора различных снимков Эриды - их собственные снимки, сделанные в 2008 году, данные от 2007 года, полученные при помощи телескопа MMT, также расположенного в Аризоне, и данные от 2005 года, полученные в результате наблюдений, сделанных с помощью телескопа в Испании. "Удивительно то, что за последние два года количество солнечного света, падающего на планету, почти не изменилось, однако поверхность планеты при этом очень значительно изменила цвет", - говорит Теглер. Source:
11.11.2008 Пользователи Facebook и MySpace подверглись атаке червя Boface.GPandaLabs, лаборатория компании Panda Security по обнаружению и анализу вредоносных кодов, обнаружила Boface.G, нового червя, использующего для распространения социальные сети Facebook и MySpace.Данный червь размещает в профиле или на панели контактов зараженного пользователя ссылку на фальшивый видеофайл с YouTube. Он также может рассылать по контактам зараженного пользователя личное сообщение с такой же ссылкой. Когда пользователь пытается просмотреть видео (которое вроде бы пришло от одного из друзей), он попадает на веб-страницу с предложением загрузить обновление для Flash Player, чтобы просмотреть файл. Если он соглашается, то просто загружает копию червя на свой компьютер, чтобы в свою очередь заразить свои контакты. “Социальные сети привлекают миллионы пользователей и уже давно стали одним из любимейших способов, используемых кибер-преступниками для распространения вредоносных кодов”, - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs. - Пользователям этих социальных сетей необходимо проверять происхождение подобных сообщений, прежде чем переходить по ссылкам и загружать файлы в компьютер”. По данным PandaLabs, одна из двух социальных сетей, подвергнувшихся атаке, уже предприняла меры по защите пользователей от вредоносного ПО. Пользователи Panda Security постоянно находились под защитой от данного червя. Source:
© www.humanrights.liice.info 2009-2013. All rights reserved. |
Новости Hi-Tech Лазерная система связи с ЛунойУченые из НАСА говорят, что первые тесты того, что в будущем может стать межпланетным интернетом, превосходят ожидания. "Система работает лучше наши ... (узнать больше)Самый холодный объект во ВселеннойНедавно введенный в строй субмиллиметровый телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), работающий в высокогорной чилийской пустыне ... (узнать больше)Ультразвуковые жестовые чипыНовая ультразвуковая технология, которая позволит мобильникам и планшетам управляться при помощи пространственных жестов, может появиться на рынке у ... (узнать больше)Вечный носитель данныхВ нынешнюю эпоху основная инженерная мысль в области решений для хранения данных сосредоточена на устройствах, которые хранят все больше информации ... (узнать больше)Водяная экзопланетаВпервые астрономы наблюдали сгруппированные останки астероида, который в прошлом был частью звездной системы, подобной нашей, но на удалении 150 све ... (узнать больше) |